COMPAIXÃO

COMPAIXÃO

Humilde é o gesto

de compaixão,

que brota

da alma fraterna.

A alma

que se importa

com o irmão,

que o consola

em doação terna.

A simples empatia

na piedade,

faz sentir em si

a dor alheia.

Semeia em outrem,

a caridade

precisa,

num alívio a quem

se desnorteia.

Apiedar-se

da alma

em sofrimento,

é doar amor

ao seu coração.

Embora

ela esteja

em desalento,

o piedoso

lhe ameniza

a aflição.

A alma que

se compadece

com a dor

de seu irmão,

doa o alívio

que lhe acresce,

bem moral

à sua evolução.

Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 29/11/2021
Código do texto: T7396360
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.