LITERATURA

UMA NOVA LITERATURA!

Expressa pela riqueza nas suas mais profundas

Formas culturais, a “literatura” é o retrato da

Cultura brasileira de longas épocas altaneira!

Cadinho literato deve ser preservado na arca

Do saber nacional legado pelas mentes brilhantes

Dos escritores/poetas como pérolas pingentes!

Da literatura brasileira erguem-se notáveis lembranças

Dos literatos “RUI BARBOSA, MONTEIRO LOBATO,

JOSE DE ALENCAR, CECÍLIA MEIRELES,

CARLOS DRUMMOND DE ANDRADE, MACHADO DE ASSIS,

CLARICE LISPECTOR, GRACILIANO RAMOS, entre outros!

Ricos e expressivos ícones literatos deram os contornos

Do pensar, do saber, do falar e do amar nossa Pátria!

De uma literatura dourada de amores à amátria!

Orgulho literato de desiderato desejo ás letras,

Numa produção em prosa e versos, por onde

Correm as artes, a música, teatro,

poesia, prosa, literatura de ficção,

literatura de romance, literatura médica,

literatura técnica, literatura portuguesa,

O tempo faz a nova literatura!

Pepitas de ouro afloram hoje

Nas correntezas de aventuras!

Novos escritores renovam-se

Na produção textual de uma era

Plantam luzes e a letra reverbera!

Balizam pensamentos e os significados

Da semântica... Convencem pela persuasão...

Conduzem à reflexão!

Detêm a chave da liberdade de opinião!

Encerram nas páginas dos livros,

Incomensurável riqueza de anfitrião!

Dimensão cultural do Brasil!

A literatura é do progresso o motor...

Das demais dimensões é o “vetor”!

Novos ventos sopram hoje e navegam

Mares revoltos, e envoltos nos pensares

Por ideologias presas aos colares!

Escravizadas sob correntes ignorantes...

Eis, que surge a nova “literatura” livre

Da escravatura das trevas iletradas!

Tais quais cortinas, que se abrem

No palco teatral deste mundo carnal!

Faz do ignorante seu alto astral!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 29/11/2021
Código do texto: T7396508
Classificação de conteúdo: seguro