IDOSO

IDOSO

O Espírito

encarnado no idoso

que habita

no mundo inferior,

aprende

a não ser defeituoso,

para ser uma

centelha melhor.

Muitas vezes

o corpo envelhece,

mas o Espírito

continua ignorante;

o mal lhe

domina a razão

que não perece,

e o princípio

espiritual perde,

por não

apreender

o bem edificante.

Mérito

do Espírito que,

no corpo idoso,

semeia espontâneo,

o jeito simples

de amar; apesar

do corpo gasto,

não se sente vaidoso,

por exercer na vida

anciã efêmera,

o bem moral

de se edificar.

Quem chega

à vida carnal

com saudável

ancianidade,

lhe é grato o Espírito

que consegue

um pouco evoluir;

que outras

vidas anciãs,

lhe sejam abrigos

longevos da

eternidade espiritual;

contanto que,

Espírito e corpo

se unam,

em prol

do mútuo servir.

Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 01/12/2021
Código do texto: T7397535
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.