EDUCAÇÃO

EDUCAÇÃO

Poucas almas no orbe terreno,

até então,

têm um grau

considerável de educação;

porque

a maioria ainda é,

moralmente inferior;

sendo-lhes preciso,

assim,

regenerar-se,

para seguirem pela senda

progressiva da evolução.

Um dos meios

eficazes

para a alma educar-se,

é sem dúvida,

oferecer a si,

o bem da reforma íntima;

por conseguinte,

para que ela tenha

os predicados educativos

na consciência,

é essencial que as virtudes

lhe prevaleçam

na prática cognitiva e moral.

Enquanto evolui,

os defeitos lhe deseducam,

lhe causando danos

à consciência imperfeita;

mas o bom senso

lhe corrige as faltas,

e as qualidades educativas

lhe sobressaem

nas virtudes exercidas.

Para evoluir,

a alma precisa se educar.

A centelha se educa,

pela moral

que lhe depura.

A luz que mais brilha na alma,

pela educação,

é a luz do amor.

Amor,

a virtude mais sublime.

O Bem pleno essencial

no Espírito eterno.

Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 04/12/2021
Código do texto: T7399927
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.