VIRTUDE

VIRTUDE

Alma deveras virtuosa,

ainda é uma raridade no mundo em que vivemos.

Mas a alma, ao fazer caridade a si mesma,

doa-se os bens morais, além de os semear em outrens.

No mundo inferior, as virtudes nas almas

pouco se destacam, porque os defeitos

lhes predominam nas consciências imorais.

Porém, as imperfeições são momentâneas nas almas.

Com os atributos que lhes são inerentes,

elas vivenciam experiências nas diversas fases evolutivas.

Pelo livre-arbítrio, então, elas escolhem

a senda que almejam seguir, segundo o próprio senso,

no qual lhes prevaleçam: as virtudes ou os defeitos.

Num mundo como o nosso, de provas e expiações,

se mesclam o bem e o mal, a virtude e o defeito,

o bom e o mau sentimento, nas razões inferiores.

Na senda evolutiva, todavia, não há regressão

intelecto/moral, mas apenas a estagnação temporária,

e após, o progresso contínuo do ser espiritual eterno.

Enquanto evolui, máxime na fase inferior,

a alma se ilude na prática do mal,

como se fosse um bem na razão ignara.

Em dado momento, pelo bom senso,

ela se corrige e desperta para uma nova realidade.

Quando então se prepara para regenerar-se.

Combate com veemência os defeitos.

E faz com que as virtudes

se ressaltem na consciência renovada.

Os defeitos, embora prejudiciais, são precisos

nas atitudes das almas que aprendem a melhorar-se.

Quando lhes causam danos, elas sofrem os efeitos,

mas também refletem e distinguem

os malefícios dos benefícios morais,

e optam, pela sensatez, em exercer as qualidades

virtuosas, que lhes propiciem

os avanços conscienciais regenerativos.

Só o evoluir paulatino, torna a bagagem da alma

menos defeituosa e mais virtuosa.

E sempre alcança o digno e edificante viver,

a alma que absorve e semeia virtude,

em prol de si e do próximo.

Conforme o modo distinto

da vida espiritual agir:

ora no corpo físico,

ora no corpo fluídico.

Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 11/12/2021
Código do texto: T7404745
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.