ÉTICA

ÉTICA

Escrever com ética,

provém decerto, da bondade

da alma artesã,

que aprende a ser virtuosa.

A ética, então,

é para a alma,

uma forma de conciliar

nos atos,

durante o contínuo evoluir,

um padrão de conduta

que lhe resulte

em reforma íntima,

em avanço cognitivo e moral.

Estudar e entender

as leis divinas, por exemplo,

é um passo

decisivo para a alma

que almeja evoluir,

utilizando os princípios

éticos morais,

que lhe possibilitem

a vivência existencial digna.

A ética, assim,

consiste no modo peculiar

de falar, de escrever,

de sentir, de refletir,

e de agir da alma que valoriza

as ações construtivas,

que lhe produzam um viver

edificante,

lhes beneficiando

e ao seu próximo.

A alma ética,

enfim,

é a que acumula

na consciência,

os preceitos decentes

de conduta,

e os semeia

no meio social

do qual faz parte.

Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 18/12/2021
Código do texto: T7409914
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.