Blues azulino

Pedras rústicas em volta da piscina

e a maciez das coxas nelas assentadas,

em volta uma cor de blues no ar,

na água oscilações de azul gelatina.

-

Além das coxas semiabertas dela

há o assentamento dos glúteos na pedra,

sobre a cintura seios e escápulas,

uma das mãos dela de apoio na rocha.

-

Picasso teve na pintura fase azul,

o azul da ambiência faz do céu um fundo,

a mão não apoiada põe o antebraço

sobre o cocuruto dos cabelos negros.

-

Estendidos cabelos descidos ao torso,

que por estar atrás nos foge da mirada,

somente uma alegria romperia o azul,

a atmosfera e o suplicante corpo dela,

-

no qual a tez embranquecida meia-luz

fraca traduz o blues em volta do azul,

o blues sem partitura, sem trompete,

o sem topete blues, cabelo crespo.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 30/01/2022
Código do texto: T7441106
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.