Nuances

Como bem dizia minha querida Regina,

O texto apresenta, puramente, nuances

Pautadas e assentadas em si mesmo!

E não se esconde em meras entrelinhas,

Muito menos se constrói em segredo...

Sentir e viver as emoções que nos cabem

É parte incondicional daquilo que viemos

A esse plano descobrir e desvendar...

E a parte condicional em tudo isso

Envolve nosso desejo de continuar...

A vida nos concede diversas facetas,

Encontros e desencontros, fatos

Comuns e incomuns cheios de possibilidade...

Oportunidades do acaso, fontes de mistério,

Dados jogados à sorte da probabilidade...

As tais nuances da vida estão ligadas

Àquilo que você acredita ser capaz

De sentir, assimilar e compreender...

Não podemos brindar os prêmios

Que não fizemos por merecer...

Ainda que faltem palavras capazes

De traduzir tudo aquilo que ainda

Seremos predestinados a viver,

Não podemos medir ou controlar

Tudo que nos vier a acontecer!

(Jonny Mack, 17 de abril de 2022, 23:52h)

In memorian de Regina Nascimento, titular da cadeira de Literatura Brasileira da Universidade Federal do Amapá, que nos deixou para constelar em favor dos deuses mais sublimes! Saudade imensa da simplicidade e da força de uma mulher à frente de seu tempo... Cordial por excelência!

Jonny Mack
Enviado por Jonny Mack em 17/04/2022
Reeditado em 17/04/2022
Código do texto: T7496733
Classificação de conteúdo: seguro