AFEIÇÃO...

AFEIÇÃO

Ou às criaturas ou a Deus! Sentimento

Possível à uma ou à outra coisa!...

Ou ao erro de afeiçoar-se à criatura...

E não possuir Deus! Entre o material

E o espiritual! Assim como a água e o óleo

Não pode haver mistura; Decida-se!

A verdadeira afeição é pelo Criador!

Afeiçoar-se pela “criatura” é efemeridade!

Apego às coisas do mundo são falíveis...

Mas, a Deus são perenes e eternas!

Se não renunciardes a ti mesmo, não há

Lugar para a tua afeição ao Criador!

Na mesma balança, Deus e a criatura!

Não se pode amar ao dinheiro ao mesmo

Tempo, que amar a Deus! Isso é loucura!

Dura vida de idolatrias... É amar a Deus e ao diabo.

Não há igualdade entre as coisas do céu e

As da Terra! Deus é perfeito. O mundo é pecador!

A tua “afeição por Deus”, é a prova da tua fé,

E, confiança intransigente na tua felicidade!

Perenidade da pertença ao céu como teu troféu!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 10/05/2022
Código do texto: T7513174
Classificação de conteúdo: seguro