TRANSIÇÃO

 

Guarda com zelo e com sabedoria,

 

está rosa,

 

no livro do teu coração...

 

Que, um dia, na paisagem ociosa,

 

ela foi semente, ela foi botão...

 

Viu pássaros deixarem ninhos,

 

viu pétalas perdidas,

 

borboletas indo ao chão...

 

Viu folhas amarelecidas

 

absorvidas

 

na terra porosa...

 

E após sombras,

 

desalinho,

 

refloriu já na beira do caminho

 

que levou-me ao teu portão...

 

Guarda com zelo e com sabedoria,

 

está rosa,

 

no livro do teu coração.