Dentro de Mim

Biláh Bernardes

 

Minas está dentro de mim

no cantar da minha fala

no olhar com que as cores

se me declaram

Trago o interior de Minas

onde quer que eu vá

 

A capital não me corrompe

Eu simplório espaços

das capitais

Caminho como fossem

interior das Gerais

cada grande avenida

cada edifício encontrado

sem temer gente ou assalto

 

O interior de Minas

acompanha-me em todo espaço

onde caminho, onde durmo, onde passo

Reconheço seus vazios, suas cheias

sua ternura, impiedade e simplicidade

 

Em meio ao transitar de carros

os sons me são tão comuns

Traduzo-os e vejo luz

A confiança no homem

é o que me conduz

 

Mesmo longe da cidade natal

onde piso, seja qual chão

é o sangue montense

que dirige meu caminhar