GEOMETRIA DA VIDA!

ÂNGULOS, BISSETRIZES, HIPOTENUSAS, CATETOS...!

Na geometria da vida, as pranchetas são

Instrumentos, que registram os cálculos

Pelos quais, achamos as soluções! Eis as

Questões, que, nos corações afluem sob

Ângulos, retos, obtusos, que, nos direcionam

Na caminhada segura e calculada!

Bissetrizes, que, nos dividem e orientam!

Hipotenusas, servem para encontrar um

Dos lados desconhecido, quando conhecemos

Os outros dois conhecidos como catetos!

No triângulo reto, temos os ingredientes,

Que, nos conduzem às direções certas!

Num ângulo reto temos a bissetriz, que,

Mostra o meio termo... A hipotenusa, que,

Nos mostra o lado desconhecido...

E, os catetos determinam os lados iguais

Provando a semelhança entre os humanos!

Visto, então, que, a vida tem muito da geometria!

Ela estabelece, e cria as condições plenas

Às nossas progressões, em direções, acertos

Nas trilhas, encruzilhadas, ângulos a seguir, e,

A observar... "A Geometria é o estudo das formas

Dos objetos presentes na natureza, das posições

Ocupadas por esses objetos, das relações, e, das

Propriedades relativas a essas formas.", e, tudo

Para facilitar a nossa vida sob determinados ângulos!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 17/01/2023
Código do texto: T7697521
Classificação de conteúdo: seguro