Aprendizado

O animal é puramente sem maldade;

E bem por isso o oferto meu apreço!

Um cachorro detém mais humanidade

Que qualquer indivíduo que conheço!

Pois quem nunca pelos pontos da cidade

Viu dois cães( Almas muito enternecidas)

Acionados pela Solidariedade

Lambiscarem um do outro as feridas!

Já o homem esse poço de egoísmo;

Do orgulho; abjeto entulheiro

Instrumento da inveja e do cinismo!

Dá as costas para a dor do semelhante

E ao vê-lo sucumbir num atoleiro

Põe um riso prazeroso no semblante!

Moreira Júnior
Enviado por Moreira Júnior em 17/01/2023
Reeditado em 24/01/2023
Código do texto: T7697682
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.