Ensinamentos

Eu caminhava em meio à turba citadina

De uma forma por demais meditabunda

Quando num antro de sujeira e fedentina

Vi um mendigo estender a mão imunda!

O mal humor do transeunte abordado

Se espalhou no ato frio de um impropério

E o esmoler me vendo ali embasbacado

Disse sorrindo: deve ser problema sério!

Achei que fosse descontar a grosseria,

Ou recolher-se cabisbaixo e humilhado

Mas denotando um sorriso de empatia

Sorveu aquilo com um ar bem humorado!

Me acheguei lhe ofertando alguns trocados

E consciente do meu ato fraternal

Agradeceu-me com os olhos marejados

E assentou-se sem conforto num jornal!

E foi dizendo: Deus ajude a vida tua...

Que à você e sua casa ele socorra!

E fui embora, a refletir sobre a Pachorra

Abençoado pelo morador de rua!

Moreira Júnior
Enviado por Moreira Júnior em 22/01/2023
Código do texto: T7701677
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.