Cuidado com idoso

Quem se empenha em cuidar de um idoso,

Presenciando a cura e o sofrimento,

Vivencia a alternância do momento

Do alívio e do passo doloroso.

Fica assim envolvido e cuidadoso

Com a hora de acordar-se e dormir.

Não é raro, se o cuidador sentir

Um reflexo de dor e da vigília

Do ancião, mas, resiste na mobília.

E o Cuidado não deve regredir.

Versos acima autobiográficos: 10 decassílabos ritmados.