SE EU FOSSE!...

SE EU FOSSE...

Se, eu fosse enrolado seria uma serpente...

Mas sou controlado pela razão, e, não dou

Mole à emoção, que espreita meu equilíbrio!

Se eu fosse desvairado, seria um zumbi

Perambulando pelos caminhos da vida,

Sem rumo, nem eira, nem beira...

Se, fosse imprudente seria demente, e, não

Temeria os perigos inclementes!

A imprudência leva à impaciência!

Se, fosse falso, não seria verdadeiro e autêntico

Na minha personalidade. Mas, tenho equidade

E, minha humanidade me leva à bondade!

Se encontro facilidades nas minhas soluções,

É porque respeito as dificuldades... E, as encaro

Sempre com seriedade, e, normalidade!

Se sou precavido, busco o respeito nos meus passos!

Os dou sempre até onde alcançam as pernas...

Precaução é ceticismo contra falsidades, e seus laços!

Se eu fosse teimoso, teria jogado no lixo minha

Paciência, que, é a minha escora, e, essência!

Sou comedido, e, prudente. Minha razão não mente!

Se sou de direita, é porque detesto a esquerda!

Minha ideologia é a da paz, coerência, e, da razão!

Fora disso, tudo é uma grande perda!

Se sou bolsonarista, o seria também com outros,

Que, se identificam com a minha cultura política...

Críticas sempre existirão! Mas jamais têm razão!

Se sou um cidadão, o sou de posse do título eleitoral...

Votei e expressei minha obrigação democrática...

Porém esse governo, que aí está, não me representa!

Minha paciência já se esgotou com tanta besteira...

Ele mete os pés pelas mãos... Sem nexos seu besteirol!

Um urinol fétido, e, do comunismo uma embusteira!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 28/01/2023
Código do texto: T7706187
Classificação de conteúdo: seguro