CHEQUE MATE!...

CHEQUE MATE!

Te peguei! Cheque mate! E agora?

Qual será a sua saída? Pense e verá,

Que, na vida, muitas vezes estamos

Sobre um tabuleiro de xadrez, ora

Como peões, ora como reis, ora como

Cavaleiros, ora como rainhas, enfim,

Somos protagonistas de um jogo, que,

Exige raciocínio e a perspicácia de um

Jogador, que respeita o seu contendor,

Mas, que, se atira aos desafios com a

Possibilidade de um “cheque mate”,

Que, nos vença e ficamos sem saídas!

A regra do jogo, é viver a vida, segundo,

O que, e, como ela nos propõe vive-la!

Por certo, há duas possibilidades: Uma,

Vencermos a prova, e, outra perdermos!

Tanto numa, como na outra, devemos

Jogar com coragem e determinação, mas,

Sob as luzes da razão, da fé, e discernimento...

A estratégia do jogo ajuda muitas vezes, a

Não passar pelo dissabor dos cheques mates!

E, assim, evitarmos as quedas dos revezes!

Quase sempre, nos cheques mates, perdemos

A razão, e, rifamos nosso coração à derrota!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 23/02/2023
Código do texto: T7726225
Classificação de conteúdo: seguro