"OITO OU OITENTA"?

OITO OU OITENTA?

Na matemática da vida nem todos os cálculos

São exatos, porém, sua exatidão é dúbia!

Se, o nosso discernimento leva ao “oito”, urge,

Que, se faça uma aferição dessa conta!...

Se levar ao “oitenta”, da mesma forma vai

Mostrar um outro lado desse cálculo!

A verdade, está sempre embutida nessa

Matemática! A razão aponta à consciência...

A emoção vem do coração... Oito ou Oitenta?

Pergunta que não quer se calar e leva ao pensar!

Essa dúvida resolve-se num teorema...

Dilemas, que exigem diversos esquemas!

Problemas vivenciais todos os temos. Somos

Desafiados pelos “oitos, e ou, oitentas”!

Sempre haverá razão, que, nos tenta...

Duas vias de conduta e de raciocínio;

Tirocínios, que dão o equilíbrio e a harmonia

Empatia com a paz, e, a fé combustíveis da vida!

“Oito ou oitenta”” Eis aí a escolha certa ou errada...

Cerrada marcação do destino na solução dos

Embates da rotina, segundo nossas percepções!

Objeções, às nossas escolhas! Bolhas de iniciativas

Construtivas e de outras nem tanto! No entanto,

Cabe-nos à nossa sabedoria discernir pelo rumo!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 20/03/2023
Código do texto: T7744652
Classificação de conteúdo: seguro