MAÇONARIA!...

VISÕES SOBRE A MAÇONARIA!

Como vejo e percebo a maçonaria?

Pautada nas suas filosofias! Assim a

Vejo e posso concebe-la:

É filosófica, porque guia o homem à

Uma investigação racional das leis

Da natureza... Sem surpresas!

É filantrópica, porque pratica o altruísmo

Para o bem estar do ser humano...

Recursos são dedicados ao progresso!

É progressista, porque ensina a prática

Da solidariedade humana e absoluta

Liberdade de consciência e da verdade!

Não é uma religião! Porque crê num

Princípio criador e isenta de fanatismos

Egoismos e superstições!

É tolerante, porque a fraternidade

Humana é um de seus princípios

e a tolerância, o principal de seus deveres!

A organização tem por princípios a

liberdade, igualdade e fraternidade, e o.

aprimoramento moral e intelectual de seus membros.

Suas únicas exigências são que seus

Membros tenham espírito filantrópico e

De buscar sempre a perfeição.

A Maçonaria prega, que, o respeito à liberdade, e,

conduz a uma sociedade mais justa e igualitária.

As pessoas tenham as mesmas obrigações e direitos.

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 21/03/2023
Código do texto: T7745248
Classificação de conteúdo: seguro