SOU O QUE QUERO SER!...

Carmen Ortiz Cristal

 

Sou o que sou!...

Sou manhosa!... Sou dengosa!...

Sou a semente da rosa que brota

na primavera dos amores.

Rosa do "meu" jardim!...

Felina, toda prosa...

Irmã da Lua, amante do Sol,

sou o arrebol, a fantasia,

a falta de maestria

do poeta que nada tem!...

(que me importa!) Teimosa!...

Sobrevivo da poesia, sem vintém...

Sou por que sou e quero ser!...

Sou melodia de um samba de raiz,

verniz das camadas sofridas...

(In)feliz que se diz aprendiz, compondo

e decompondo a rima, mergulhando,

sem reservas, nas delícias da carne,

caminhando por estradas pecaminosas,

sem ser chorosa!... Sempre em frente,

sem (pre)conceitos que possam

manipular a alma que é minha,

o coração que dispara, se entrega

com a emoção de um beijo.

Sou e nada mais!... Eu, como quero ser...

Seguindo meus próprios instintos,

Amando, degustando a vida!...

Aquém dos impuros, a pureza de ser,

Encanto de menina, desejo de mulher!...

Livre como o vento!

Indomável como o amor...

 

Botucatu - SP

(reeditada)

 

 

ANDRÉ L C MELO

 

"É "divina", é humana

é a música, é a dança 

é o escudo, é a lança 

essa mulher que nos encanta."

 

Escada - PE- Brasil