Sonhar é sublime

Fecho meus olhos serenos

Sempre que preciso de paz...

É o alívio de muitos fardos

Que estão pesados demais...

Por um momento, não há dor,

Não há angústia nem tormentos...

É o acalento mais que merecido

De uma série de sentimentos...

Quem nunca acordou de um sono

Achando que tinha sido real?

Quem nunca quis voltar a dormir

Para retomar um sonho surreal?

O regresso é fonte de esperança,

Somos feitos de perspectiva...

A cada despertar singelo,

Traçamos uma nova narrativa...

Impossível viver em sonhos,

Pois precisamos sempre realizar...

O concreto da arte de existir

Se pauta no que podemos tocar...

Logo, a fuga não satisfaz,

Uma vez que somos realidade...

Construímos nossos elos

Em marcas de humanidade...

Humanidade que não se dissolve,

Não se dilui em fantasias...

É palpável cada abraço

E o universo de euforias...

Seres extremamente pulsantes,

Somos sonhos em pura expansão...

A lava que emana intensa

Da cratera de um vulcão...

Começo e recomeço latentes...

Ao sonhar, povoamos desertos!

Nos perdemos e reencontramos,

Mesmo em caminhos incertos...

Sonhos doces, de regresso...

Da infância os mais fraternos!

Sonhos d’alma, de rara calma;

Sonhos vãos e sonhos eternos!

☻ 18 / 11 / 2023 ☻

Jonny Mack
Enviado por Jonny Mack em 19/11/2023
Reeditado em 19/11/2023
Código do texto: T7934988
Classificação de conteúdo: seguro