SEMENTE,TRONCO E GRAVETO

Somos semente, brotando no plantio divino,

A flor nesse imenso jardim, chamado caminhar.

Verdes campos macios, do sonho de menino!

Tronco de árvore, que serve para sustentar.

O tempo e a labuta, desgastam a roupagem,

Vivemos a metamorfose do tempo!

Somos iguais as folhas em processo de secagem,

E quando soltas, são levadas ao vento!

Nascer, crescer, amadurecer, envelhecer!

Ah!... esse incógnito envelhecer...

De certo, é o que nos espera o incerto amanhã!

Já fui semente, em canteiro fecundada.

Já fui tronco, que para o bangalô dei sustento,

Hoje sou graveto, aparado pelas cicatrizes do tempo!

*Para minha mãe, Josefa Maturano

Sol Pinheiro
Enviado por Sol Pinheiro em 05/12/2023
Reeditado em 05/12/2023
Código do texto: T7947775
Classificação de conteúdo: seguro