SE TUA POESIA

Se tua poesia

Não provoca encanto,

Não provoca espanto,

Não causa emoção,

Mesmo que provida

De matéria prima,

De versos com rima

E de erudição.

Se não tem mensagem,

Na sua bagagem

Que fale profundo

Para o coração,

De que adianta

Tirar da garganta

O verso que canta

Para o teu borrão?

Se não faz sonhar,

Se não faz pensar,

Se não faz criar

Uma reflexão;

Lamento informar

Meu prezado amigo

Mas teu sacrifício,

Foi um desperdício,

Tempo gasto em vão!

- Antonio Costta