Na Fossa do Foço

Adoro dizer que amo você

Adoro falar "estou contigo"

E eu só quero dizer que estou comigo

E eu só quero saber se amas iso

Porque eu estou na beirada do poço

Do qual a algum tempo saí

E estou na fossa olhando pro foço

Querendo voltar e estando aqui

E então eu percebo que aquele poço, antes imenso,

Agora é um mero desejo pequeno

E, percebendo o imperceptível,

Estou dentro de um precipício

Algo maior que o primeiro perdido

E algo menor que sinto ter sumido.

Mas já estando na fossa, não penso em sair

Estou na parte interna da crosta, e gosto daqui

Olhando para tudo e para todos,

Tão longe e tão perto,

Sinto estar mergulhando

Na lama de um deserto

Querendo saber e buscando achar

Mais fundo e fundo sinto buscar

Mas não penso em ficar, nem ao menos voltar

Penso em somente na fossa afundar

E não quero me salvar, nem quero que procurem

Não quero sangrar, mas peço pra que me furem

E na lama estou, a qual você me deixou

Querendo saber (mas é apenas querer)

Se um dia me amou.

Emanuele Valente
Enviado por Emanuele Valente em 06/06/2008
Código do texto: T1022772
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.