O Escuro da Solidão

Quando a escuridão tudo cobre,

E as estrelas no céu se fazem brilhar...

É o momento que seu coração mais sofre,

E você triste se põe a chorar!

Se pergunta quando será,

Que essa dor vai te deixar...

Em que dia enfim terá,

Refrigério e então descansar?

Os olhos estão bem cansados,

Vermelhos de tanto chorar...

Seus lábios sempre calados,

Implorando pra dor parar!

A noite novamente se aproxima,

-Será que vou suportar?

Na noite chorando sua cina...

-Noite, porque demora em passar?

Olha para cima como se soubesse,

Que alguém está a te olhar...

Leva as mãos a cabeça como se quisesse,

De repente, tudo parar!

Ouví certa vez um sábio que dizia,

Que nesta vida tudo passa...

Sei que é grande sua agonia,

Sei que sua força parece escassa!

Mas tão certo como a noite vem,

Depois dela vem o dia!

A noite é a tempestade que a alma tem,

A bonança é a alegria!

Se a noite não te deixar deitar,

Espere o Sol a nascer...

Abra a janela e deixe- o entrar,

E essa lição se permita aprender!

Novo dia, chances novas...

Você pode perceber...

Em meio a rotina e as duras provas,

Existe algo novo pra se viver!

Pare de olhar a volta,

Para a destruição e rancor!

Conhece- te a ti mesmo, se solta,

Saiba uma música de cor!

Cante e espante a dor,

Leia um livro, dance e ria,

Plante uma árvore ou uma flor,

Tudo isso muda seu dia!

Não fique apenas chorando,

Esperando que algo mude...

Conquistas se alcançam lutando,

Tenha coragem, fé e lute!

Quanto mais remoer seu fracasso,

Quanto mais chorar e se punir...

Será maior seu cansaço,

Nem tão cedo vais sorrir!

Perdõe- se, creia em algo, reze..

Observe as pessoas que passam na rua!

Não seja vítima, não se menospreze...

A culpa não é dos outros, nem sua...

Entenda que não é o único no mundo,

Que neste momento sofre tão grande dor...

E que todos desejam bem lá no fundo,

Ter uma vida repleta de amor!

Aceite que és o único governante,

De um universo que existe dentro de si...

De sua vida és o dominante,

Ninguém pode viver por ti!

Então a noite que demora,

Tanto tempo pra passar...

Te servirá apenas como a hora,

Que seu corpo tem pra descansar!

E que mesmo sendo escura,

E as vezes tão fria...

Tem da Lua a brancura,

E como o alvorecer sua magia!

E quando enfim a noite chegar,

Não se sinta mais sozinho...

Todos apenas foram sonhar,

Dormindo cada um em seu ninho!

Guardiã da Ventura, segunda- feira,02 de Junho de 2008, 03:42

Shimada Coelho A Alma Nua
Enviado por Shimada Coelho A Alma Nua em 10/06/2008
Reeditado em 18/08/2021
Código do texto: T1027321
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.