Entre copos e corpos...

Copo de conhaque duplo sobre a mesa.

Cigarro aceso, olhar lânguido, coração frio.

Um “Olá!”, cheirando a cebola,

Rebola a vermelhidão do vestido,

Estrategicamente convidativo,

Obrigando-me a emprestar um sorriso que não possuo.

Uma cruzada de pernas,

Uma história mentirosa,

Uma ereção que dinamita,

Uma aflição que grita,

Uma trepada sebosa.

Amanhece.

Ressaca,

Vergonha,

Cansaço,

Angustia,

Solidão.

Ouço alguém que desconheço,

Ainda despida de seus pudores elementares,

Dizer: “Depois você passa lá, ok...?”

Vomito com devoção na pia da cozinha.

Abro a janela.

Vejo um pássaro voando,

Ameaçadoramente livre naquele céu cinzento,

E, antes de imitá-lo,

Metros acima de operários e quitandeiros,

Prendo-me a um questionamento tardio:

Quando foi que matei o filho único de minha mãe?

Roniel Oliveira
Enviado por Roniel Oliveira em 26/04/2009
Código do texto: T1561223
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.