Ponte

Esta noite sem você

Pensei em construir uma ponte

Então, vi que não havia muito recurso

para a construção

O material que pude ajuntar era insuficiente

A ponte não seria forte o bastante

para suportar o desejo de atravessar o sonho

Muitas outras formas de se chegar ao Porto-Seguro

vinham à porta das minhas idéias

Meios mais eficazes, mais rápidos,

mais seguros, talvez

Helicópteros me levariam ao horizonte

num piscar de olhos,

mas tive medo de voar!

Preferi sentir os pés no chão

e trilhar o caminho devagar,

sentindo o vento bater no rosto,

ouvindo as batidas do coração no peito

sem a turbulência de uma viagem aérea

Construída a ponte

Usei tudo o que estava ao meu alcance

Comecei a travessia

Ainda não se vê o Porto - Seguro eu não estou!

Mas não me perderei no caminho

A ponte foi feita para se chegar a um único lugar-objetivo

Os pés firmes no chão

Um chão de roturas

Interstícios no meu sentimento

Construção insegura

E o desejo pressuroso de chegada.