SOLIDÃO E SONHOS

= Solidão e sonhos =

No meu quarto gritava a solidão...

A noite escura a minh’alma torturava.

Meu sono por ela fora furtado.

Nas asas do sonho tentei voar...

Não tive teto.

Na caixa negra da solidão

Enclausurou-me.

Acendi as luzes, admirei-me...

Espalhadas, rasgadas, estavam as minhas fantasias.

Pelo chão, máscaras do dia a dia.

Eram milhares, todas em absoluto desuso.

Algumas até quebradas.

Experimentei várias

No meu rosto... não mais quiseram ficar.

Minutos de sofrimentos atroz,

Horas de tortura eterna.

De tédio, pensei ter perdido o encanto da vida.

A espada salvadora do sol

Atravessou a fresta da janela.

Corri ao seu encontro, abri as venezianas

suspirei aliviado.

Ele, em seus trajes reluzentes,

medieval cavalheiro, aqueceu a meu ser.

Do lado de fora crianças brincavam.

Pássaros, céu azul, felicidade, vida...

Tudo estava ali desde sempre.

Descobri que mergulhei tão fundo na minha tristeza

Que libertei a solidão

Tornei-me cativo.

Só eu poderia expulsá-la.

Tomei um belo banho

Desfiz-me da barba

Perfumei-me, fiz mimo em meu coração,

Cantei...

“Oh tristeza, me desculpe,

Tô de malas prontas

Hoje a poesia veio ao meu encontro

Já raiou o dia

Vamos viajar”.

Sai para um mundo

Sem fantasias,

Sem máscaras, mas

Recheado de sonhos.

Tonho Tavares

ANTÔNIO TAVARES
Enviado por ANTÔNIO TAVARES em 18/12/2009
Código do texto: T1984459