= Solidao=

Hoje, acordei-me solidão

Meus olhos embotados , minunciosamente

passearam em cada canto de meu quarto.

Se perdendo em desencanto.

Donde partia tal vazio

que fazia nulo a esperança?

No coração

uma lámina cortante

dor atróz

apagando todas as cores.

Por obrigacao levantei-me.

Eu máquina

meus sonho assisti sucubir-se

um a um

como folhas no outono.

como é triste acordar,

sem beijos

sem carrinhos

sem desejos

tendo em ti,

a sofreguidão companhira.

Sai ao acaso

em meu caminho

uma rosa, linda

vermelha

de desigual beleza

enfeitando o jardim.

Só, entre Lirios, Ortencias, Margaridas

Amaryllis e Dálias.

Ela, flor menina, pela felicidade fora abordada

um beija flor

que por ali passava

a fez sua amada

beijando-a com a delicadeza de um lorde

ruborizando aida mais

suas petalas anveluada.

Colhe-la, jamais!

Em meu coração eu a emoldurei

desfilei pelas ruas

com minha linda companheira.

Uma alegria indescritível

em minha alma fez nascer

Vi que, como a rosa,

tambem não estou

sozinho,

"estou único"

a espera de de uma beija-flor

que virá.

Beijar-me...

talvez!

Com certeza trará de volta

as cores que um dia

eu as vi partir

retrornando com a bela rosa

a esperanca,

que agora

meu coraçao alcança.

Tonho Tavares

tonhotav@hotmail.com

ANTÔNIO TAVARES
Enviado por ANTÔNIO TAVARES em 30/04/2010
Reeditado em 03/05/2010
Código do texto: T2228604