O Sol Que não me ilumina!
 
Você disse que nunca me deixaria,
E que eu nunca iria sofrer por ti.
Quando o céu estava limpo e azulado,
E havia apenas algumas nuvens formando desenhos,
Você estava ao meu lado, e sorria.
 
E o seu sorriso brilhava mais que o sol,
Mas bastou apenas que as nuvens enchessem o céu,
E a primeira gota de chuva caísse para você partir.
Você não quis a flor que te dei sem que fosse preciso arrancá-la,
Não entendeu que para que ela fosse sua não era necessário cortar.
 
O céu agora está cinza, e eu estou com frio,
As arvores estão sem folhas, e as flores estão fechadas,
Mas não se importe!
Sei que logo o sol voltará a brilhar, e o céu ficará azul,
As folhas nascerão, e as flores irão se abrir,
Bem como também me recuperarei.
 

Roberto Codax
Enviado por Roberto Codax em 12/06/2010
Reeditado em 28/09/2011
Código do texto: T2315909
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.