O CONSTRUTOR

Há muito tempo atrás

Eu conheci um construtor

Que construiu um castelo de sonhos

Para a sua amada.

E no castelo, as fantasias

Habitavam livres...

Como em todo castelo, neste, também

Havia labirintos e eles se perderam

Mas o construtor construiu

Desvios,

Caminhos,

Atalhos,

Pontes,

Até que, um dia, num contexto

Cheio de contrastes, eles se encontraram...

A vida tinha mudado o rumo de suas vidas

Mas o construtor construiu estradas

Que encurtava a distância entre eles

E bastava um cochilo da vida

Para que o construtor tivesse

A sua amada outra vez nos braços.

Não importava quantos quilômetros

Ela tivesse que percorrer

Ele sempre estaria a sua espera.

O destino se aliou ao tempo

Aumentando os obstáculos

Além dos tantos que havia entre eles.

Ao longo do tempo, longe da amada

O construtor mudou o seu estilo.

Hoje, constrói muros em vez de pontes

Presídios, em vez de castelos.

Hoje, não são quilômetros que o separa

De sua amada, mas o concreto

Que está em suas palavras.

Palavras com as quais o construtor

Construiu uma fortaleza

Onde não existem sonhos nem fantasias

Pontes nem estradas.

Hoje, o construtor tem bens

Mas é vazio não tem nada

E pensa que tem...

Marsoalex
Enviado por Marsoalex em 18/11/2010
Código do texto: T2621855