Insônia

A espectral luz do candeeiro

Movimentas sombras bruxoleantes

Que habitam o meu eterno

Quarto de descanso. Levanto-me.

As pupilas cansadas se arrastam

Pelas paredes tropeçando

Nos quadros desbotados

Que compõem a decoração.

A fumaça negra irrita os olhos

E deixa fiapos de fuligem

Que flutuam pelo ar.

A noite eterna jaz silenciosa

Acompanha-me na peregrinação

Noturna, minha sombra tremeluzente.