A Esperança e o Cardo

A Esperança e o Cardo

As tardes frias agora chegam a mim

Como o fim em vão de uma viagem,

Ou o triste começo do fim

Da vida que se afasta de mim.

Esperança, quem roubou a esperança do jardim

E deixou tanto cardo dentro de mim?

Agora que caminho para a longa viagem

Tenho as mãos vazias e no peito toda bagagem.