Melancolia

Melancolia

Há! Porque essa sensação de melancolia,

e esse silêncio profundo de noite

de verão drapejada de estrelas?

No copiar tira-me o sono

a solidão dos sertões sem fim

o entardecer amarelado dos cerrados

e o tremeluzir das veredas

como se tivesse fogo debaixo do chão.

E tem esse abandono de tudo

um tropear apressado no peito

empurrando pros olhos

um mar salgado de saudade,

e esse ser, há! Esse ser tão

pequenino a plantar preces

e a colher solidão.

Texto do Livro Poemas e Poesias (inédito)