Foco

Quedei-me imóvel, ante teus olhos,

querendo ser deles o único foco.

E fostes dos meus, a única visão,

canção solitária, que distante toco.

Entranhei-me neles, sem querer voltar.

Viajei na imensidão do meu desejo,

E o coração enfim, permitiu-se amar,

sem meio termo, sem pudor, sem pejo.

Sonho que te trouxe perto,

Realidade que te afastou.

Tempo, espaço, tudo incerto.

De certo, a ausência, esta ficou.

Quedei-me imóvel, ante teus passos

Que se afastaram depressa, sem levar-me contigo.

E na soturna arte do afrouxar de laços,

já não fico imóvel, apenas prossigo.

Luciana Rodrigues.

Luciana Rodrigues
Enviado por Luciana Rodrigues em 09/03/2007
Código do texto: T406497