Trem de Lampião

Trem que vem veloz,

forte fogo algoz.

Meu, meu coração.

Cante canção pra nós,

Triste, teu trilho atroz.

Grande e grosso vagão.

Traz traquejos errantes,

emoções de monção amante,

do tempo de Lampião.

Vagos, vazados modelos,

daquele calado pelego

que disse ser campeão.

Mais rápido que trem

que voa, que vai e vem

sem parar na estação.

Fazendo seu tique-taque,

mais feio que zigue-zague

de bêbado caçando o chão.

Segura na locomotiva

veloz, vaga tentativa

caiu na confusão.

De monte amontoado,

acordou com acorde errado,

coitado, descorado beberrão.