Versos tristes

Versos tristes

Amor que me vais consumindo

es como extinta fogueira

es como braza dormindo

sob a cinza, na lareira

es qual chama crepitando,

es faulha que incendeia

as luz, luzindo, brilhando

e crescendo, na candeia

es pira, es facho, das messes

luz votiva que a alma imunda

só não es sol, não aqueces

a tua luz não fecunda...

Antes, destrois, exarindo

feres, castigas, que importa?

Amor que me vais consumindo

amor, quem te abriu minha porta?

POETA ELOQUENTE
Enviado por POETA ELOQUENTE em 14/04/2007
Reeditado em 14/04/2007
Código do texto: T449489
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.