Mergulho pra dentro

como não é a mesma água aquela que me banho no mar

não é o mesmo homem aquele que você conhece

se eu me entranho no dia toda manhã

e ali me arranho nos emaranhados da trama posta

e se até eu me estranho

às vezes me desconheço

e penso coisas medonhas

e me proponho soluções diversas

se me movo no pântano ou no alto dos montes

se vejo horizonte

e noutro tudo se fecha

se me flecham feito são sebastião

noutro tudo são flores

como me quer igual repetido figurinha fácil

se você não se preocupa em decifrar-me por inteiro

ou parte

e fica só na palavra cruzada fácil

lista de compras

me dispensa nem olha

não me na busca nas entranhas

movimento no ar

tentativa de vôo

feito colibri

e o tombo vem e fere

na risca de faca o sangue pinga e suja a sala

não nota

vivo assim no limbo de mim mesmo

inventando dias e noites e sonhos e morando em amplidões que não sei explicar nem simular