CHUVA...

O tamborilar da chuva no telhado

desperta em mim lembranças de menino

e acorda o sonho e toca um velho sino

que ficou mudo desde meu passado...

...E saio, no fluir dos pensamentos

a voar por entre nuvens conhecidas

– aquelas que pra mim foram guaridas

na vida criança, e em rudes momentos.

O líquido som, porém, me traz de volta

e minh'alma triste que voava solta

encontra a paz da chuva na janela.

Já não sou eu, então, nesta vidraça:

sou um poema que a saudade abraça;

sou minha poesia com a magia dela.

Sidnei Garcia Vilches (maio de 2015)