NÃO SOU POETA

Escrevo apenas palavras mal ditas

E dizem que sou poeta.

Mas não sou!

Poetas versam sobre o amor,

Falam sobre flores

expressam todas as suas nuâncias,

falam de suas dores e infelicidades

Poetas criam mundos,

falam da beleza das Rosas, da beleza do mar

Falam sobre o sol e a Lua

Falam maravilhas sobre as coisas simples da vida

Falam das flores do deserto , de chuvas que lavam almas.

Poetas são estrelas que brilham em pleno dia...

Mas não possuo brilho,portanto,não sou poeta!

Pelo contrário, enegreço os dias com pensamentos tristes e ruins

Em meu céu não há arco-íris.

Meus escritos são puramente de dores.

Da vida só colhi muitos espinhos,

e dessa vida não recebi muito carinho...

Eu sou um ser errante.

Talvez se cultivasse rosas, por certo seriam negras,

meus pensamentos são sombrios feitos pântanos,

da vida já colhi muito pranto...

E ainda colho!

No jogo de palavras que é a poesia

sou eu quem acaba embaralhada

Erro feio na vida,muito embora tenha me permitido

à conquista de um diploma.

Uma certa JR,disse-me que nem sempre,os poemas para serem poemas,precisam ter rimas e estrofes,

de palavras belas e adornadas de cultura.

Eu? Eu escrevo de maneira simplória,

desprovida de conhecimento para tal arte,

Do tal amor, só conheci facetas tristes.

Nos mundos que criei apenas dores cultivei,

Dizer-me ser poeta, seria beirar ao absurdo!

Mas vivo no mundo da lua.

Meus pés não são arraigados ao chão,

meu coração não sobrepõe à razão.

Poetas transformam sofrimento

em palavras de amor...

Eu? Coitada de mim

Eu sou apenas a dor,

tentando com fervor

ser transformada em frases de amor...

Mas sou apenas, Rose Rosa,

Com muitos espinhos

É poucas pétalas.

Não sou poeta!

Ainda Menina Mar
Enviado por Ainda Menina Mar em 21/01/2018
Reeditado em 30/01/2018
Código do texto: T6231778
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.