Coisas da vida

As pessoas passam a vida a jogar tudo que lhes vem:

Olhares que machucam,

Palavras que não voltam,

Tratamentos que lhes convém.

As almas de outrem bifurcam

E os corações de tão maltratados,

Solapados pelas algozes vozes que o julgam,

Já estão tão acostumados - esterilizados!

Os falsos olhares ternos

no subconsciente são inquisidores...

Só nos causam dores.

E o favo de teu mel

Nada mais é que o fel

Amargo e cruel!

E teu afável

Olhar penetrante

altercadamente inefável

como lâmina é cortante!

Oh descanso, por que me rejeitas?!

Pesada mente, por que me tomas o sono?!

Deixas minhas pálpebras enjeitas,

fatigadas, estreitas como se fosses delas o dono.

Noites mal dormidas de outono,

Palavras malditas,

Que se foram, ditas, por aqueles que fazem da alma carbono!

Olhares que machucam,

Palavras que não voltam,

Tratamentos que lhes convém.

As pessoas passam a vida a jogar tudo que lhes vem!