Aspirações pro agora e urgente!!!

Vou aprender,

às duras penas,

A ter um coração frio,

Fingir não ter um vazio,

Corroendo o coração.

Vou fingir nunca ter ligado,

E, com muito sofrimento,

Vou ser duro comigo mesmo,

Com o outro, dicimulado.

Por eu nunca ter sido amado,

Por viver na solidão.

E, se um alguém me indagar,

Quem sabe responderei

Que de mim mesmo não sei,

Nunca mais tive notícias,

Ficou perdido no tempo

Na infância sonhada

E na juventude nunca vivida,

Mas, quiçá, em outra vida,

Embora duvido que tenha,

Eu então me abstenha

E viva só pra doar...

Mas, por hora não me importe,

Sofro calado, até a morte

Que tão breve chegará.

E, se alma encherga o corpo,

Me verei putrifecado,

Metamorfozeando em solo,

Voltando pra de onde eu vim.

E como o inferno abomino,

Não faço mal a ninguém,

Não aceitarei convites

De nenhum demo, patife!

Pra residir como vizinho.

E, como das divindades

Nunca tive a amizade

Nunca fui o queridinho,

Ficarei talvez, perdido,

Sem morada pra eternidade.

Como lá não tem medigos

Pra eu fazer amizades,

Se é que eles me aceitariam,

Ficarei, em qualquer árvore

Que me sirva de morada.

Se a natureza me aceitar

Como um hóspede, inquilino

Para toda a eternidade,

Me farei seu protetor,

Como o fez o Caapora,

Defenderei minha morada

E tudo que lhe pertença

Pra que nunca me falte abrigo

Serei,pra sempre, presença

Guerreando com os índios

Minhas origens ancestrais.

Essa disforme antimatéria,

À moda Macunaíma,

Terá eterna morada

Ao lado dos mangueirais.

E então da bicharada

Serei amigo fiel

Ai de quem meter a besta,

Nunca foi amigo meu!

Pra derrubar um ramo

Das árvores, suas moradas,

Saltará pra eternidade

Sem lembrar da felicidade

De sua vida malograda.

Joedson Souza. De que te importa?! 01/08/2019.