Insônia

Turbam-se as luzes da cidade, turbilhão de pensamentos.
Insônia, quimera de uma noite tranquila, esvai-se tal qual vento!
Na mente, reprise de filmes adormecidos ou atuais, turbulentos!
Revolvo-me, no meu leito vazio, no afã do sono, meu alento!
Resgatar-me-á o Sonho, para o mundo do sono benfazejo? 
Conduzir-me-á ao repouso, merecido, esse é  meu desejo!
Prouvera Deus, visite-me a quietude, nesse meu mar revolto!
Astenia, como contemplar a miríade das estrelas? Desgosto!
Nice Macedo
Enviado por Nice Macedo em 19/11/2019
Reeditado em 09/01/2020
Código do texto: T6798182
Classificação de conteúdo: seguro