Insônia

Eu quero dormir e não consigo

Antes fosse só a solidão batendo

Mas há um demônio que me incomoda

E atordoa minha paz aqui dentro

É a preocupação que me abala

E finjo ser forte e não sentir

O futuro me vem como um trem bala

E eu corro para ele não me atingir

Mas meus passos são vagarosos

E o trem me parte em pedaços

O sono agora se deita

Com pensamentos e descompassos

E o passado vem e me corteja

E eu beijo suas mãos vis

E percebo que ele nada mais é

Que o fruto de memórias hostis

E sem sono eu sinto saudade

Penso em como seguir sempre em frente

Mas os pensamentos me vêm com maldade

Socando meu rosto e arracando meus dentes

Até o meu dom da escrita

Há um tempo sinto apodrecendo

Sinto que já não sou tão brilhante

É sob esse escárnio que estou perecendo?

Gabriel Cordeiro Machado
Enviado por Gabriel Cordeiro Machado em 06/01/2020
Código do texto: T6835396
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.