Solidão

Solidão

Solidão, portas para a tranqüilidade ou para a depressão?

Quantos pensamentos vagueiam em meio ao silêncio

Na busca incessante de respostas ou explicação

Permutando-se a tal velocidade num compêndio

De idéias sem qualquer conexão

A mente, lugar comum

Espanta-me tamanha capacidade

Em guardá-los, não importando a celeridade

Repassando-os, sem esquecer-se de nenhum

Alguns permanecem latentes.dia após dia

Desprezando as nossas vontades

De tirar-lhes com tanta ansiedade

Já que pouco ou nenhum bem fazia

Solidão, portas para a tranqüilidade ou para a depressão?

De quantas em quantas horas se repetem

Os bons e maus pensamentos?

Proporcionando-nos como que com prévio entendimento

Hora tranqüilidade hora depressão

Solidão...