Autoespelho? Alusão ao texto sobre a solidão, de Karol Lynieh

Alusão ao poema "Conversando com a solidão", de Karol Lynieh

A solidão foi personificada

Por uma pessoa que a viu chorar,

Olhando-a no espelho e foi recitar

Uns poemas... cantou desafinada.

Em seguida, viu a Solidão curada

E dançando ciranda com alegria.

Mas algo indica que se confundia

A tristeza das duas personagens,

Que abriu vaga, sorrisos e passagens

Para a felicidade ir entrando

Pelo espelho onde se via, cantando

A pessoa para a outra companheira.

Ambas saíram da mesma canseira,

Porque eram na verdade uma só,

Que de si e da outra, sentia dó:

Sua autocompanhia verdadeira.

Para ver o texto aludido, clicar abaixo e Abrir no Chrome:

https://www.recantodasletras.com.br/poesias-de-solidao/7171955