Solitude

Na solidão da minha casa me encontro

Calando a paranoia coletiva

Afastado da divergência e do confronto

Dou a minha mente sobrevida

Não me sinto totalmente só

Estou completamente bem comigo

Calo angústias tirando do peito um nó

Eu e minha felina em nosso aconchegante abrigo

E quando minha gatinha mia com minha chegada

Depois de um dia de trabalho importante

Faço um carinho na pequena danada

E recebo amor incondicional e reconfortante

A solidão que se transforma em solitude

É um prazer para quem sabe aproveitar

Não é coisa só de velho e faz a bem a juventude

Quando sozinhos começamos a nos escutar

A solitude pede que você se conheça

Que cale as interferências externas

Pois se conhecendo, aconteça o que aconteça

Você nunca terá medo de abismos ou cavernas

Abismo e cavernas, nosso lado sombrio

São iluminados por luzes e reflexões internas

Quando sentimentos fluem como um rio

Somos fortalecidos contra interferências externas

Se hoje está diante da solidão forçada

Busque pela solitude tão necessária

E seja senhor ou senhora de sua jornada

Busque a sabedoria porque ela é libertária

Música para o momento Descivilização - Biquini Cavadão

É importante se conhecer, fugir do senso comum. Calar e aprender com a sabedoria do silêncio. Observar mais, estudar mais, ler mais, se aprofundar mais e ter suas próprias opiniões.

Somos seres sociais, realmente precisamos uns dos outros, mas também precisamos da nossa solitude para aprendermos a lidar com nossas contradições e dar voz ao nosso verdadeiro eu interior.

Aquele que não se conhece, infelizmente sempre viverá a sombra da felicidade dos outros e quando estiver sozinho, não saberá curtir a felicidade que vem de si mesmo.

Posso não saber escrever direito, posso não saber tudo, não ser erudito e muito menos ser poeta, mas posso ser eu mesmo me esforçando para ser melhor.

Posso me conhecer melhor, fazendo autocrítica antes de criticar alguém.

Posso e devo não ser hipócrita e jamais impor “minhas verdades” aos outros, pois amor de verdade é respeito e quem não ama ou não perdoa o próximo, não se ama e não é bom para ninguém.

Posso errar, mas sou obrigado a reconhecer que errei, já que aquele que sempre se julga certo, é o mais falho e cultiva o desdém.

Sempre posso e devo ser eu mesmo, sendo o que sou, não sou melhor que ninguém...