POETA, UM GUERREIRO SOLITÁRIO

Carmen Cristal

 

Do topo do mundo onde estou, onde

ler ainda é uma prática, o olhar

durruba barreiras e eu, infeliz,

desgraçada neste meu poetar,

vejo o que não quero!...

 

Daqui, de onde estou, por mais

que me negue, sou obrigada a ver!...

"Percebo o caos da humanidade!..."

As muitas mentiras, contadas 

como verdade!...

 

Daqui, de onde estou, não há fronteiras,

a alma que cruza as linhas do saber,

 livre e poderosa por herança do céu, 

entra no Universo do Criador e vê!...

O dominio de poucos sobre muitos!...

 

Do topo do mundo onde estou!... 

Me nego mas, com  ou sem razões

Olho com os olhos do coração, assim,

Vou tecendo versos em lagrimas!...

Lágrimas pela incapacidade de poder!...

 

Poder lutar contra essas  atrocidades!...

Lágrimas sofridas por amor, lágrimas

que vão rolando, afogando minh'alma!...

Sofro e choro, ao ver tanta maldade,

tantos desmandos!..

 

Indiscritiveis são os horrores que, minha

avontade é descer parar esse Trem!...

Debruço sobre minhas tristezas!... 

A poesia me condena, me tira a Paz!

Não me da descanço, ela quer gritar!...

 

Como sorrir em uma condição escrava?

De onde estou, só vejo desolação... 

Desistir da vida, nao é a solução, eu sei!...

A escuridão que me rodeia, cega

mas ainda assim, percebo!...

 

A Poesia e a solidão do mundo, o caos!...

A desumanidade onde mergulhamos,

aponta o dedo, faz do Poeta,

um mendigo pela Paz e pelo Amor!...

Sofrido!...Um Guerreiro pela vida!...

 

SP-BRASIL