BUSCA EM VÃO

Calmo e pronto, Puramente lhe procuro No intrínseco espelho, Mas não lhe encontro Nem no claro, nem no escuro E nem no sol vermelho. Em nenhuma Das imagens refletidas Por minhas refinadas retinas, Pois deve estar, em suma, Nas linhas invertidas Ou ocultas por outras sinas, Para no meu solitário coração Deixar a busca em vão.

**************************************** Muito obrigado ao poeta Jacó Filho pela bela interação.

EM BUSCA DO AMOR

Enquanto EU procurei pelo mundo, O sentir que só o temos por dentro, Achando ser, dos prazeres oriundo, Em vez de amor, achei sofrimento...

Chegando a arguir um vagabundo, Sobre o que lhe dá contentamento... Enquanto EU procurei pelo mundo, O sentir que só o temos por dentro,

Foi quando decidido ir mais fundo, Bebi das doutrinas, o ensinamento, E de Cristo, o amor mais profundo, E percebi que só perdi meu tempo, Enquanto EU procurei pelo mundo...

****************************************

Vilmar Donizetti Pereira
Enviado por Vilmar Donizetti Pereira em 01/02/2024
Reeditado em 01/02/2024
Código do texto: T7989545
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.