Retrato Inacabado

No olhar triste, a vida esquecida, ou, não,

nada mais a explora!

Pincéis descolorem sem compaixão

o rosto desgostoso de Dora!

“Lembro-me... o quanto foi bela,

tinha uma covinha perto dos lábios!

Dedos entrelaçados nas mãos de Estela,

viveu feito uma luz a explorar um raio!”

No ir e vir do tempo tão fingido,

sua mão se solta da mão da sua irmã!

Óleo sobre a tela, agora, diluído,

separa as duas, num furioso afã!

Quem a viu tão linda naquele retrato,

cabelos anovelados pelo vento,

não sabe que o pintor tão insensato,

apaga sua imagem num momento!

##Para você MULHER: Amiga, companheira, irmã, mãe de todos os Homens: